レシピ「万能だし醤油のダシガラ料理」をアップしました!
レシピ「万能だし醤油のダシガラ料理」をアップしました!
万能だし醤油の場合は、醤油やみりんの染み込んだ厚削り・昆布・干し椎茸のダシガラが残っています。
そのまま捨ててしまう方も多いと思いますが、まだまだうま味や香りが残っていますので、ちょっとした工夫で一品を作ることもできます。
まず、残ったダシガラに水を加え煮出せば、麺つゆに。その後、昆布と干し椎茸は佃煮に。厚削りは乾煎りしてパリパリのおやつになります。
レシピ「万能だし醤油のダシガラ料理」をアップしました!
万能だし醤油の場合は、醤油やみりんの染み込んだ厚削り・昆布・干し椎茸のダシガラが残っています。
そのまま捨ててしまう方も多いと思いますが、まだまだうま味や香りが残っていますので、ちょっとした工夫で一品を作ることもできます。
まず、残ったダシガラに水を加え煮出せば、麺つゆに。その後、昆布と干し椎茸は佃煮に。厚削りは乾煎りしてパリパリのおやつになります。