1. HOME
  2. お知らせ
  3. 記事「鯖(さば)煮干し出汁の取り方」を更新しました!

記事「鯖(さば)煮干し出汁の取り方」を更新しました!

記事「鯖(さば)煮干し出汁の取り方」を更新しました!

この記事では、さば煮干しの出汁の取り方を紹介します。さば煮干しは、イワシなどの漁の網にかかった小サバを選り分けたものですので、流通量が少ない煮干しです。
そのさば煮干しで取った出汁は、クセがなくしっかりとした出汁で、かつお削りやさば削りと比較すると甘みがあります。味噌汁・煮物・うどん麺つゆなど様々な料理に使っていただけます。

鯖(さば)煮干し出汁の取り方

お知らせ

お知らせ一覧