レシピ「圧力鍋で作るおだしたっぷり『沼』(カレー風味)」をアップしました!
レシピ「圧力鍋で作るおだしたっぷり『沼』(カレー風味)」をアップしました!
このレシピでは、メディアで話題の減量食『沼』の作り方を紹介します。
『沼(ぬま)』とはボディビルダーのシャイニー薊さんが考案された減量食です。
見た目がドロドロしているため『沼』と呼ばれていますが、味はとても美味しいです。
『沼』に用いる出汁は干し椎茸がメインですが、それにかつお粉末と昆布粉をプラスしています。
3種類のうま味成分(干し椎茸のグアニル酸、カツオのイノシン酸、昆布のグルタミン酸)の相乗効果で、より美味しい『沼』に仕上がります。