レシピ「まろやかおだし酢の作り方(かつおと昆布の合わせ出汁)」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/83b68489416f78bde779444a2a19a818-3.png)
レシピ「まろやかおだし酢の作り方(かつおと昆布の合わせ出汁)」をアップしました!
「お酢は体に良い」と分かってはいても、ツンとする香りや酸味が苦手な方も多いと思います。
そのような方にオススメなのが、このレシピでご紹介する『おだし酢(出汁酢)』です。おだし酢はお酢を出汁で割った調味料です。お酢のツンとする香りや酸味がまろやかになり、小さなお子様でも食べやすくなります。作り置きしておくと便利ですので、いろいろな料理でお酢の代わりにご使用いただければと思います。