レシピ「かつお香るかぼちゃのクッキー」を更新しました!
レシピ「かつお香るかぼちゃのクッキー」を更新しました!
もうすぐハロウィーンの時期ですので、今回は秋から冬が旬のカボチャのレシピ「かつお香るかぼちゃのクッキー」をご紹介します。
カボチャはその高い栄養価(カロテン、ビタミン、食物繊維など)から緑黄色野菜の代表とも言われています。
この時期は、季節の変わり目でもありますので、風邪予防にも摂取したい食材です。
そのカボチャと合わせるのは、かつお節の粉末です。カボチャとカツオのうま味成分はとても相性が良く、うま味の相乗効果が働きます。
このクッキーには砂糖を使用していませんが、カボチャの甘味、カツオのわずかな塩味で、とても優しい甘さに仕上がります。