1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!

レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!

レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!

このレシピでは、ゴーヤーのササッとオカカ炒めの作り方を紹介します。
ゴーヤーの苦味が得意でない方にも美味しく食べていただけるよう、カツオと合わせる調理法を紹介します。
カツオにはイノシン酸といううま味成分200種類を超える香り成分が豊富に含まれています。
そのため、ゴーヤーにカツオ(オカカや出汁)を合わせると、カツオの風味がゴーヤーの苦味を包み込み、苦味が和らぎます。

ゴーヤーのササッとおかか炒め

 

お知らせ

お知らせ一覧