レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!
レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!
このレシピでは、ゴーヤーのササッとオカカ炒めの作り方を紹介します。
ゴーヤーの苦味が得意でない方にも美味しく食べていただけるよう、カツオと合わせる調理法を紹介します。
カツオにはイノシン酸といううま味成分や200種類を超える香り成分が豊富に含まれています。
そのため、ゴーヤーにカツオ(オカカや出汁)を合わせると、カツオの風味がゴーヤーの苦味を包み込み、苦味が和らぎます。
レシピ「ゴーヤーのササッとおかか炒め」を更新しました!
このレシピでは、ゴーヤーのササッとオカカ炒めの作り方を紹介します。
ゴーヤーの苦味が得意でない方にも美味しく食べていただけるよう、カツオと合わせる調理法を紹介します。
カツオにはイノシン酸といううま味成分や200種類を超える香り成分が豊富に含まれています。
そのため、ゴーヤーにカツオ(オカカや出汁)を合わせると、カツオの風味がゴーヤーの苦味を包み込み、苦味が和らぎます。