「ヒイラギ煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
「ヒイラギ煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
この記事では、ヒイラギ煮干しの出汁の取り方を紹介します。
ヒイラギ煮干しは3~4cmほどの小さなサイズで、苦味やクセが少なく食べやすいので、そのまま召し上がっていただくこともできます。
出汁は水出し法ではややあっさりとしていますので、煮出し法がオススメです。
煮出して取った出汁は、クセがなく優しい甘みのある味わいです。
「ヒイラギ煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
この記事では、ヒイラギ煮干しの出汁の取り方を紹介します。
ヒイラギ煮干しは3~4cmほどの小さなサイズで、苦味やクセが少なく食べやすいので、そのまま召し上がっていただくこともできます。
出汁は水出し法ではややあっさりとしていますので、煮出し法がオススメです。
煮出して取った出汁は、クセがなく優しい甘みのある味わいです。