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記事「出汁の取り方(だし汁の引き方)」をアップしました!

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海と山の幸に恵まれている日本には100種類を超える出汁があると言われています。
ここでは、その代表格とも言える鰹・昆布・煮干し・椎茸を取り上げ、
ご家庭向けの出汁の取り方合わせ出汁の取り方をご説明します。
他の出汁(マグロ、宗田かつお、あご、鯛、帆立貝柱、海老など)については記事の後半をご覧ください。

1. 基本的な出汁の取り方
 [ かつお出汁、昆布だし、煮干し出汁、干し椎茸だし ]
2. 合わせ出汁の取り方
 [ 一番出汁、二番出汁、万能だし(1.5番出汁) ]
3. その他の出汁
 [ マグロ、宗田かつお、あご、ホタテ、海老、アジ、鯛、だしパックなど ]

出汁の取り方(だし汁の引き方)

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