「利尻昆布のダシガラのさっぱり梅煮」をアップしました!
「利尻昆布のダシガラのさっぱり梅煮」をアップしました!
この記事では、利尻昆布のダシガラで作る梅煮のレシピを紹介します。
梅煮(うめに)とは、梅干しと素材を合わせて煮た料理(煮物)を指します。
梅干しを加えていますので、さっぱりとした箸休めの一品になります。
利尻昆布は、カルシウム・ミネラルなどが多く含まれ栄養豊富です。出し殻であっても、栄養が残っていますので、捨てずに活用してみてください。
「利尻昆布のダシガラのさっぱり梅煮」をアップしました!
この記事では、利尻昆布のダシガラで作る梅煮のレシピを紹介します。
梅煮(うめに)とは、梅干しと素材を合わせて煮た料理(煮物)を指します。
梅干しを加えていますので、さっぱりとした箸休めの一品になります。
利尻昆布は、カルシウム・ミネラルなどが多く含まれ栄養豊富です。出し殻であっても、栄養が残っていますので、捨てずに活用してみてください。