「羅臼昆布のダシガラを使った青椒肉絲」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/7fb755b3697413b4e5e5a70a6f3cc862.png)
「羅臼昆布のダシガラを使った青椒肉絲」をアップしました!
このレシピでは、羅臼昆布のダシガラを使ったチンジャオロウスー風の炒め料理を紹介します。
青椒肉絲(チンジャオロウスー・チンジャオロース)は、青椒=ピーマンなど、絲=細切りの意味のある中華料理です。
それに中華料理と相性の良い羅臼昆布の出し殻(だしがら)を細切りにして加えています。
「羅臼昆布のダシガラを使った青椒肉絲」をアップしました!
このレシピでは、羅臼昆布のダシガラを使ったチンジャオロウスー風の炒め料理を紹介します。
青椒肉絲(チンジャオロウスー・チンジャオロース)は、青椒=ピーマンなど、絲=細切りの意味のある中華料理です。
それに中華料理と相性の良い羅臼昆布の出し殻(だしがら)を細切りにして加えています。