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レシピ「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」を更新しました!

レシピ「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」を更新しました!

この記事では「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」のレシピをご紹介します。
例外(ハウス栽培や早世の品種)もありますが、多くの茄子(なす)の旬は6~9月の暑い時期です。
この時期には、辛いものやスタミナのつくものが食べたくなる一方、さっぱりしたものも食べたくなりますよね。
そのようなときにオススメなのが、かつお出汁をたっぷりと使った茄子のお浸しです。
茄子を焼くことで水分量を減らし、そこにかつお出汁を染み込ませて作ります。

焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)

 

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