レシピ「どじょうの焼干しのダシガラのカリカリ揚げ」を更新しました!
レシピ「どじょうの焼干しのダシガラのカリカリ揚げ」を更新しました!
この記事では、どじょうの焼干しの出し殻(ダシガラ)をカリッと素揚げにするレシピを紹介します。
ドジョウは低脂肪で良質なたんぱく質が含まれているうえに、ビタミンB2・ビタミンB12・ビタミンD・亜鉛などが豊富です。また、ドジョウにはうなぎの約9倍のカルシウムが含まれています。ドジョウに含まれているビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがありますので、カルシウムを効率よく摂取できます。カリッと香ばしく揚がり食べやすいので、ぜひ丸ごと召し上がってください。