1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「かつお節薄削りと昆布のポン酢の作り方」を更新しました!

レシピ「かつお節薄削りと昆布のポン酢の作り方」を更新しました!

レシピ「かつお節薄削りと昆布のポン酢の作り方」を更新しました!

冷蔵庫に1本あると便利なポン酢。市販のものをお使いになる方も多いと思いますが、ポン酢はとっても簡単に作れます。醤油と柑橘果汁と出汁素材を合わせて冷蔵庫で寝かせるだけと、手順はとてもシンプルです。手作りポン酢は、寝かせれば寝かせるほど醤油と果汁・出汁が馴染み、味に深みがでてきますし、冷蔵庫で約6ヶ月保存できます。多めに作り置きたい一品です。

かつお節薄削りと昆布のポン酢の作り方

お知らせ

お知らせ一覧