レシピ「キビナゴ煮干しのダシガラで作る海鮮チヂミ」を更新しました!
レシピ「キビナゴ煮干しのダシガラで作る海鮮チヂミ」を更新しました!
このレシピでは、キビナゴ煮干しのダシガラを使った海鮮チヂミの作り方をご紹介します。
キビナゴ煮干しは、小さくそのまま食べることできる煮干しです。
もちろん、キビナゴ煮干しは出汁を取ることもできます。
しかし、出汁を取ったあとに残る出し殻(ダシガラ)を捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?
実はこのダシガラにも出汁に溶け出さなかった栄養素が残っています。
そこで、今回はキビナゴ煮干しのダシガラを使った海鮮チヂミの作り方をご紹介します。
生地に味がついていますし、キビナゴやかつおの風味がしっかりしているので、そのままでも美味しく食べられます。