レシピ「牡蠣煮干しのオリーブオイル漬け」を更新しました!
レシピ「牡蠣煮干しのオリーブオイル漬け」を更新しました!
このレシピでは、牡蠣煮干しのオリーブオイル漬けを紹介します。
そのまま食べたり、出汁を取ったあとに具として使ったりできる便利な牡蠣煮干し。
オリーブオイル漬けにすれば、酒の肴に、パスタの具材に、大根おろしと和えて小鉢にと、いろいろな料理にご活用いただけます。
茹でが必要な生牡蠣よりも手軽に作ることができますし、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。
この牡蠣の旨味たっぷりのオリーブオイルは炒め料理・焼きそば・パスタ・チャーハンなどにご使用いただけます。