レシピ「だしパックのダシガラのおすすめレシピ」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/7818d2bf1e94fd3104c086c91c20fca7.png)
レシピ「だしパックのダシガラのおすすめレシピ」を更新しました!
この記事では、だしパックの出し殻(ダシガラ)の利用方法を5パターンほどご紹介します。だしパックの出汁素材として使われているカツオ・サバ・イワシ・干し椎茸・昆布などには、DHA・EPA・カルシウム・ミネラル類をはじめとする栄養分が豊富に含まれています。ダシを取った後のダシガラにも栄養や旨味が残っていますので、捨てたりせずに、ふりかけにしたりチャーハンに混ぜ込んだり、いろいろな料理に活用してください。