1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「かつお出汁で作るカボチャとブロッコリーのサラダ(離乳食)」をアップしました!

レシピ「かつお出汁で作るカボチャとブロッコリーのサラダ(離乳食)」をアップしました!

レシピ「かつお出汁で作るカボチャとブロッコリーのサラダ(離乳食)」をアップしました!

この記事では、カミカミ期(生後9~11ヶ月)の離乳食かつおだしで作るかぼちゃとブロッコリーのサラダのレシピを紹介します。かぼちゃもブロッコリーもアレルギーの心配が少ない野菜ですので、離乳食に取り入れやすい食材です。かぼちゃは「食べて病気知らず」と言われるほど栄養価が高い野菜です。またブロッコリーにも、ビタミン類・葉酸・カリウムなどの栄養が豊富です。うま味成分のグルタミン酸を持つカボチャとブロッコリーを、うまみ成分のイノシン酸を持つカツオ出汁と合わせることで、うま味の相乗効果が働きます。うま味がたっぷり含まれていますので、調味料を加えなくても赤ちゃんが美味しく食べられますよ。

かつお出汁で作るカボチャとブロッコリーのサラダ(離乳食)

お知らせ

お知らせ一覧