レシピ「ねばとろ蕎麦(うるめいわし煮干し)」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/dca5187c99afe8125acb1a06c09bb5b9.jpg)
レシピ「ねばとろ蕎麦(うるめいわし煮干し)」をアップしました!
この記事では、ネバネバ・とろとろの具材をたっぷり使った冷蕎麦の作り方をご紹介します。
ネバとろ蕎麦に合わせるのはイワシの中でも身が引き締まっていて脂肪分の少ないうるめいわしの煮干しの出汁です。
うるめいわしの出汁は甘みがありクセのない風味が特徴ですので、蕎麦やネバとろ具材の旨味を活かしてくれます。
レシピ「ねばとろ蕎麦(うるめいわし煮干し)」をアップしました!
この記事では、ネバネバ・とろとろの具材をたっぷり使った冷蕎麦の作り方をご紹介します。
ネバとろ蕎麦に合わせるのはイワシの中でも身が引き締まっていて脂肪分の少ないうるめいわしの煮干しの出汁です。
うるめいわしの出汁は甘みがありクセのない風味が特徴ですので、蕎麦やネバとろ具材の旨味を活かしてくれます。