レシピ「なめこと豆腐の味噌汁(いわし削りの出汁)」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/83b68489416f78bde779444a2a19a818.png)
レシピ「なめこと豆腐の味噌汁(いわし削りの出汁)」をアップしました!
このレシピでは、いわし出汁を使ったなめこと豆腐の味噌汁の作り方を紹介します。
味噌にはなめこと相性が良い「八丁味噌」を使います。
八丁味噌はしっかりとした風味をしていますので、上品な風味の出汁と合わせても出汁の良さが消されてしまいます。そこで、コクのあるイワシ削りの出汁と合わせることで、深い味わいに仕上げます。
レシピ「なめこと豆腐の味噌汁(いわし削りの出汁)」をアップしました!
このレシピでは、いわし出汁を使ったなめこと豆腐の味噌汁の作り方を紹介します。
味噌にはなめこと相性が良い「八丁味噌」を使います。
八丁味噌はしっかりとした風味をしていますので、上品な風味の出汁と合わせても出汁の良さが消されてしまいます。そこで、コクのあるイワシ削りの出汁と合わせることで、深い味わいに仕上げます。