「太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/8c19ef8491050f41e16691380377912b.png)
「太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ」をアップしました!
このレシピでは、太刀魚煮干しの出汁を使った冷製ラーメンスープの作り方を紹介します。
魚介系のラーメンスープでは、カツオやイワシなどのしっかりとした風味の出汁が使用されることが多いです。
一方、パンチがなくても上品で旨味のしっかりしたラーメンスープを作りたい方にオススメなのが、太刀魚煮干しの出汁です。
「太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ」をアップしました!
このレシピでは、太刀魚煮干しの出汁を使った冷製ラーメンスープの作り方を紹介します。
魚介系のラーメンスープでは、カツオやイワシなどのしっかりとした風味の出汁が使用されることが多いです。
一方、パンチがなくても上品で旨味のしっかりしたラーメンスープを作りたい方にオススメなのが、太刀魚煮干しの出汁です。