1. HOME
  2. お知らせ
  3. 記事「忙しい人のための水出し法(時短テクニック)」を更新しました!

記事「忙しい人のための水出し法(時短テクニック)」を更新しました!

記事「忙しい人のための水出し法(時短テクニック)」を更新しました!

「水出し」という出汁の取り方を知っていますか?かつお節などのだし素材を、水に浸けて出汁を取る方法です。手順はとても簡単で、だし素材と水をポットに入れて冷蔵庫で浸け置くだけ。忙しい人や子育て中のママにもオススメの手軽な出汁の取り方(時短)です。水出しで取った出汁は、雑味がなく香りが立つスッキリとした味わいで、みそ汁、吸物、煮物など、料理全般に使えます。一方、濃い味付けの料理には向きませんので、しっかりした味付けの料理には「煮出し」をオススメします。

忙しい人のための水出し法(時短テクニック)

お知らせ

お知らせ一覧