レシピ「ポリポリ美味しい!あじの煮干しの出し殻で作る唐揚げ」を更新しました!
レシピ「ポリポリ美味しい!あじの煮干しの出し殻で作る唐揚げ」を更新しました!
この記事では、あじの煮干しの出し殻を使った唐揚げのレシピを紹介します。あじの煮干しのダシガラにはタンパク質・カルシウム・DHA・EPAなど多くの栄養素が含まれているため、捨ててしまうのはもったいないです。「まいにち、おだし。」でご紹介している通り、ダシガラには様々な活用方法がありますが、あじの煮干しは唐揚げにして骨まで丸ごとポリポリと召し上がるのがオススメです。このレシピでは、ダシガラを素揚げにしてから塩・コショウを振りかけていますが、あらかじめ塩・コショウを振ったダシガラに片栗粉や小麦粉をまぶして揚げても、美味しく召し上がれます。