レシピ「牡蠣煮干しで作る牡蠣醤油」を更新しました!
レシピ「牡蠣煮干しで作る牡蠣醤油」を更新しました!
このレシピでは、牡蠣醤油の作り方を紹介します。牡蠣醤油(かきしょうゆ)とは、牡蠣を醤油に漬け込んで作る「だし醤油」です。
牡蠣の旨味と栄養分が抽出された醤油は味わい深く、炒め料理・うどん・チャーハン・煮物・卵かけご飯・冷奴・お刺身など、いろいろな料理に使えます。
また、醤油に漬けた牡蠣を細かく刻めば、チャーハン・炒め物・焼きそば・お好み焼きなどにご利用いただけます。
レシピ「牡蠣煮干しで作る牡蠣醤油」を更新しました!
このレシピでは、牡蠣醤油の作り方を紹介します。牡蠣醤油(かきしょうゆ)とは、牡蠣を醤油に漬け込んで作る「だし醤油」です。
牡蠣の旨味と栄養分が抽出された醤油は味わい深く、炒め料理・うどん・チャーハン・煮物・卵かけご飯・冷奴・お刺身など、いろいろな料理に使えます。
また、醤油に漬けた牡蠣を細かく刻めば、チャーハン・炒め物・焼きそば・お好み焼きなどにご利用いただけます。