レシピ「昆布だしでつくる七草粥」を更新しました!
レシピ「昆布だしでつくる七草粥」を更新しました!
この記事では、出汁をたっぷりと使った「七草粥(ななくさがゆ)」のレシピを紹介します。七草粥とは人日の節句(1月7日)の行事食です。春の七草とはせり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろのこと。塩味の質素なおかゆですが、このレシピでは昆布出汁の適度な塩気とうま味で七草の美味しさを引き出しています。
レシピ「昆布だしでつくる七草粥」を更新しました!
この記事では、出汁をたっぷりと使った「七草粥(ななくさがゆ)」のレシピを紹介します。七草粥とは人日の節句(1月7日)の行事食です。春の七草とはせり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろのこと。塩味の質素なおかゆですが、このレシピでは昆布出汁の適度な塩気とうま味で七草の美味しさを引き出しています。