1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「具だくさん豚汁(片口いわし)」をアップしました!

レシピ「具だくさん豚汁(片口いわし)」をアップしました!

レシピ「具だくさん豚汁(片口いわし)」をアップしました!

この記事では片口いわしの煮干しを使った具たくさん豚汁の作り方を紹介します。
かたくち鰯(カタクチイワシ)は日本でもっとも馴染みのある煮干しですので、スーパーマーケットなどでもご購入いただけます。かつお節と比べると魚らしいしっかりとした風味ですので、味噌のような味の濃い調味料と相性が良いです。かたくち鰯の出し殻(だしがら)は食べていただくこともできます。
豚汁の具として残さずにお召し上がりいただけば栄養を丸ごと摂取できますよ。

具だくさん豚汁(片口いわし)

お知らせ

お知らせ一覧