レシピ「平子いわしのダシガラで作るマリネ」をアップしました!
レシピ「平子いわしのダシガラで作るマリネ」をアップしました!
この記事では、平子いわしのダシガラで作るマリネをご紹介します。
平子いわしの出汁を取ったあとにも出し殻(だしがら)が残ります。このダシガラにはカルシウムやタンパク質などの栄養素が残っています。
捨ててしまうのはもったいないので、上手に活用してもう一品を作ってみてはいかがでしょうか。
お酢と合わせてマリネにすればカルシウムの吸収率を上げることができます。
レシピ「平子いわしのダシガラで作るマリネ」をアップしました!
この記事では、平子いわしのダシガラで作るマリネをご紹介します。
平子いわしの出汁を取ったあとにも出し殻(だしがら)が残ります。このダシガラにはカルシウムやタンパク質などの栄養素が残っています。
捨ててしまうのはもったいないので、上手に活用してもう一品を作ってみてはいかがでしょうか。
お酢と合わせてマリネにすればカルシウムの吸収率を上げることができます。