レシピ「牡蠣のだしがらのオイスターソース炒め」をアップしました!
レシピ「牡蠣のだしがらのオイスターソース炒め」をアップしました!
牡蠣は亜鉛や鉄分・ミネラルなどの栄養が豊富です。ダシガラでも栄養は残っていますので、ひと手間加えていただくだけで、無駄なく召し上がっていただけます。そして、中華料理の調味料として知られるオイスターソースは、牡蠣を主原料として作られています。牡蠣煮干しとの相性が良いので、野菜と牡蠣のダシガラをオイスターソースで炒めれば、ご飯がすすむ一品になりますよ。
レシピ「牡蠣のだしがらのオイスターソース炒め」をアップしました!
牡蠣は亜鉛や鉄分・ミネラルなどの栄養が豊富です。ダシガラでも栄養は残っていますので、ひと手間加えていただくだけで、無駄なく召し上がっていただけます。そして、中華料理の調味料として知られるオイスターソースは、牡蠣を主原料として作られています。牡蠣煮干しとの相性が良いので、野菜と牡蠣のダシガラをオイスターソースで炒めれば、ご飯がすすむ一品になりますよ。