記事「カリッと美味しい!食べる煮干しで健康促進!」を更新しました!
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記事「カリッと美味しい!食べる煮干しで健康促進!」を更新しました!
煮干しと言えば「カルシウムたっぷりで骨に良い」というイメージですが、実際にはカルシウム以外の栄養もたくさん含まれています。とはいえ、「健康のために!」と思っても、どの煮干しにどのような効果があって、何を選べばいいのかよくわかりませんよね。一括りに煮干しと言っても、イワシ、サバ、アジ、エビなど種類は様々です。当然、種類ごとに栄養はもちろん味も食感も異なります。
育ち盛りのお子様をお持ちの方、ダイエット中の方も…どのような栄養が含まれているのかわかれば、ご自身のライフスタイルに合わせた煮干しを選べると思います。この記事では食べる煮干しの選び方から煮干しの種類・栄養・効能をご紹介していきます。