レシピ「厚削り出汁の濃厚鍋焼きうどん」を更新しました!
レシピ「厚削り出汁の濃厚鍋焼きうどん」を更新しました!
このレシピでは一般的な鍋焼きうどんを紹介していますが、味付けに豆乳を加えてまろやかにしたり、カレー粉を加えたり、キムチを加えてピリ辛にしたりと、お好みでバリエーションを増やせます。一緒に煮込む野菜などの具材もお好みで選べますので、ご家族の好みで一鍋ごとに味付けを変えるのも楽しいですね。
このレシピでは混合中厚削り(カツオと宗田かつお)を使っていますが、薄削り(かつお、さば、いわしなど)でも美味しい鍋焼きうどんが出来上がりますので、お好みのおだしをご使用ください。