レシピ「真昆布とキュウリのさっぱり香味漬け」を更新しました!
レシピ「真昆布とキュウリのさっぱり香味漬け」を更新しました!
6~9月が旬のキュウリ。暑い時期にオススメなのが、真昆布とキュウリのさっぱり香味漬けです。
夏バテに効果的なカリウムと水分を豊富に含んだキュウリに、うま味たっぷりの真昆布を合わせます。
味付けはさっぱりと、醤油と酢をベースにし、薬味(みょうが・生姜・シソ)を加えます。
鷹の爪をお好みで加えれば、ピリ辛で食欲が湧き出る一品に仕上がります。
レシピ「真昆布とキュウリのさっぱり香味漬け」を更新しました!
6~9月が旬のキュウリ。暑い時期にオススメなのが、真昆布とキュウリのさっぱり香味漬けです。
夏バテに効果的なカリウムと水分を豊富に含んだキュウリに、うま味たっぷりの真昆布を合わせます。
味付けはさっぱりと、醤油と酢をベースにし、薬味(みょうが・生姜・シソ)を加えます。
鷹の爪をお好みで加えれば、ピリ辛で食欲が湧き出る一品に仕上がります。