レシピ「真昆布出汁の湯豆腐」を更新しました!
レシピ「真昆布出汁の湯豆腐」を更新しました!
このレシピでは、真昆布出汁の湯豆腐のレシピを紹介します。
湯豆腐は、鍋に昆布と豆腐を入れて煮出し、つけダレと薬味で食べる鍋料理です。
作り方はとてもシンプルですが、繊細な味が特徴で、和食の一つとして昔から愛されてきました。
このレシピで使う真昆布からは、上品な甘みとコクがあり、澄んだ色をした出汁が取れますので、豆腐の白さや大豆の風味を活かしてくれます。
レシピ「真昆布出汁の湯豆腐」を更新しました!
このレシピでは、真昆布出汁の湯豆腐のレシピを紹介します。
湯豆腐は、鍋に昆布と豆腐を入れて煮出し、つけダレと薬味で食べる鍋料理です。
作り方はとてもシンプルですが、繊細な味が特徴で、和食の一つとして昔から愛されてきました。
このレシピで使う真昆布からは、上品な甘みとコクがあり、澄んだ色をした出汁が取れますので、豆腐の白さや大豆の風味を活かしてくれます。