記事「かつお出汁の取り方」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/0a6dca9e0d5d2e910c782238206e6b19.png)
記事「かつお出汁の取り方」を更新しました!
かつお削りには薄削り・厚削り・だしパックなどの種類があり、それぞれに適した出汁の取り方があります。また、かつお出汁の取り方は、大きく煮出し法と水出し法の2つに分かれます。ここではかつお削りの種類ごとに、おすすめの出汁の取り方を紹介します。
記事「かつお出汁の取り方」を更新しました!
かつお削りには薄削り・厚削り・だしパックなどの種類があり、それぞれに適した出汁の取り方があります。また、かつお出汁の取り方は、大きく煮出し法と水出し法の2つに分かれます。ここではかつお削りの種類ごとに、おすすめの出汁の取り方を紹介します。