レシピ「冬瓜と干し椎茸の煮物」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/6ed53e45b613c86a75ee9ab884323113.png)
レシピ「冬瓜と干し椎茸の煮物」をアップしました!
この記事では、利尻昆布と干し椎茸の出汁を使った冬瓜の煮物の作り方をご紹介します。
冬瓜には多くのカリウムが含まれていますので、体内に蓄積されたナトリウムを排出したり、老廃物の排出を促したりする作用があります。
高血圧やむくみの解消が期待できますので、これらにお悩みの方はぜひお試しいただければと思います。
冬瓜は95%が水分というヘルシーな食材で味も淡白です。
そこで本レシピでは昆布と椎茸のうま味を加え、薄味でも満足できる味に仕上げています。