レシピ「うるめ鰯のダシガラで作る梅煮」をアップしました!
レシピ「うるめ鰯のダシガラで作る梅煮」をアップしました!
この記事では、うるめ鰯のダシガラを使った梅煮の作り方を紹介します。
煮干しのダシガラの魅力は豊富に含まれているカルシウムやタンパク質です。
特にうるめ鰯はいわしの中でも脂肪分が少なく、カロリーを抑えて栄養を摂りたい方にオススメです。
ウルメイワシは身がしまっていますので、煮出しても姿かたちがしっかりとしています。
甘辛く煮付けるとヘルシーながら食べごたえがありますよ。
レシピ「うるめ鰯のダシガラで作る梅煮」をアップしました!
この記事では、うるめ鰯のダシガラを使った梅煮の作り方を紹介します。
煮干しのダシガラの魅力は豊富に含まれているカルシウムやタンパク質です。
特にうるめ鰯はいわしの中でも脂肪分が少なく、カロリーを抑えて栄養を摂りたい方にオススメです。
ウルメイワシは身がしまっていますので、煮出しても姿かたちがしっかりとしています。
甘辛く煮付けるとヘルシーながら食べごたえがありますよ。