1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け」を更新しました!

レシピ「日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け」を更新しました!

レシピ「日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け」を更新しました!

この記事では、日高昆布を使った金目鯛の煮付けの作り方をご紹介します。このレシピでは、醤油と日高昆布をベースにした甘辛い煮汁で、金目鯛とゴボウを煮付けます。
甘辛い味付けは、金目鯛の上品な甘味と相性が良く、ゴボウの苦味がアクセントになります。
また、日高昆布(うまみ成分グルタミン酸)金目鯛(うまみ成分イノシン酸)ととても相性が良く、
うま味の相乗効果がはたらく組み合わせです。
さらに、日高昆布は煮崩れしにくいので、煮付けたあと、佃煮のように食べていただけます。

日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け

お知らせ

お知らせ一覧