レシピ「日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け」を更新しました! 2023.01.27 Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ「日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け」を更新しました! この記事では、日高昆布を使った金目鯛の煮付けの作り方をご紹介します。このレシピでは、醤油と日高昆布をベースにした甘辛い煮汁で、金目鯛とゴボウを煮付けます。 甘辛い味付けは、金目鯛の上品な甘味と相性が良く、ゴボウの苦味がアクセントになります。 また、日高昆布(うまみ成分: グルタミン酸)も金目鯛(うまみ成分: イノシン酸)ととても相性が良く、 うま味の相乗効果がはたらく組み合わせです。 さらに、日高昆布は煮崩れしにくいので、煮付けたあと、佃煮のように食べていただけます。 日高昆布で作る金目鯛とゴボウの煮付け