レシピ「椎茸とタケノコの春巻き(干し椎茸とマグロ出汁)」をアップしました!
レシピ「椎茸とタケノコの春巻き(干し椎茸とマグロ出汁)」をアップしました!
このレシピでは、干し椎茸とタケノコをふんだんに使った春巻きの作り方を紹介します。
春巻きは中国料理の点心のひとつです。立春の頃に新芽が出た野菜を具材に包んで作ったことから「春巻き」と名付けられています。
このレシピでは、春が旬のタケノコもたっぷり加えています。出汁は干し椎茸の戻し汁とまぐろ粉末を使います。
野菜のグルタミン酸、干し椎茸のグアニル酸、マグロのイノシン酸…うま味が豊富ですので、調味料での味付けは控え目です。