セミナー 2018.01.15 減塩のために『だし』を学ぶ だしを加えることで毎日の料理を減塩にできることなど、実習を交えてお話させていただきます。 興味のある方は是非ご参加ください。 【テーマ】 高血圧病の主な原因は塩分のとり過ぎと言われています。 塩分を控えなければいけないのはわかっていても、減塩料理は物足りないですよね? 本セミナーでは、おだしを活用した減塩術をご紹介します。 おだしのチカラで美味しい減塩料理にチャレンジしましょう! 【セミナー内容】 講座: 出汁を活用した減塩方法 実習: 減塩料理(だし巻き卵、こふきいも 等) イベント名減塩のために『だし』を学ぶ 日時3月15日(木) 10:00~13:00 主催者静岡県 場所静岡県東部健康福祉センター 参加費無料 事前登録静岡県東部健康福祉センター(TEL: 055-920-2112) セミナーセミナー