1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「ふりかけても美味しい!いわし削りの使い方」をアップしました!

レシピ「ふりかけても美味しい!いわし削りの使い方」をアップしました!

レシピ「ふりかけても美味しい!いわし削りの使い方」をアップしました!

この記事ではいわし削りの食べ方をご紹介します。「いわし削り」は出汁のイメージが強いと思いますが、料理にかけたり混ぜたりそのまま食べたりしても美味しいことをご存知ですか?いわし削りは煮干しと異なり焙乾(燻して乾燥)していますので、魚臭さがなく噛めば噛むほど風味を楽しめます。他の削り節と比べ細かいことも特徴ですので、料理にかけたり混ぜたりしますと、いわし削りのコクと風味でさらにおいしさがアップしますよ。

ふりかけても美味しい!いわし削りの使い方

お知らせ

お知らせ一覧