採用情報

◆ あなたのチカラでおだしの魅力を世界に発信してください。

おだし香紡は、おだしの素晴らしさを世界に発信することを目標に活動しています。
2013年に和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、2020年には東京オリンピックが開催されます。今、世界が日本に注目しています。その日本の伝統文化「和食」、和食の基本「おだし」。わたしたちと一緒に日本の伝統文化を次世代に紡いでいきませんか?

 採用情報

おだし香紡は通年採用を行っています。
・おだし香紡での接客を主に担当する「店舗スタッフ」
・おだし香紡の商品を旅館やホテルに販売する「営業」
・学生の職業体験である「インターンシップ」

どの職種であっても、業務を通しておだしや和食の知識を深めることができます。
まずは、業務内容をご説明しますので、お気軽に人事担当までご連絡ください。

おだし香紡 人事担当
Mail: recruit@odashi.co.jp

  • 営業      
  • 店舗スタッフ  
  • インターンシップ

営業

おだし香紡の商品や和の食材を旅館やホテルに販売する業務です。入社後は営業職のサポートとして配達を中心に行っていただきます。まずは、和の食材とふれあうことで、おだしと和食の基本を学んでいただきます。一通りの知識が身につきましたら、提案(旅館やホテルの料理長とともに献立を考えること)も行っていただきます。取扱商品は2000アイテム以上ありますので、それらから季節性や流行などを考慮し、お客様に最適な献立を作り上げてください。

募集ポジション: 正社員のみ
業務内容:和の食材のホテルや旅館への提案・販売
必要な経験・資格: 普通自動車免許(AT限定可)
求める人材: おだしや和食に興味があること

店舗スタッフ

店舗での接客と商品の製造を担当する業務です。入社後は、製造を通しておだしとふれあい、基本を学んでいただきます。入社後の目標として、社内資格の「おだしコンシェルジュ」の取得を目指してください。お客様に商品をご説明できるようになりましたら、接客も行っていただきます。
また、「おだしコンシェルジュ」として経験を積みましたら、新商品の開発、おだしセミナーの講師なども担当していただく可能性があります。

募集ポジション: 正社員、パート
業務内容: おだし香紡での接客、製造作業(商品の袋詰、梱包、ラッピングなど)
必要な経験・資格: 特になし
求める人材: おだしに興味があること

インターンシップ

2018年度のインターンシップは終了いたしました。
次回は2019年7月頃からの募集を予定しております。

 採用フロー

筆記試験と面接の内容から総合的に判断し、採用を決定させていただきます。

1次選考: 面談(会社/業務内容の紹介)、筆記試験(国語・算数・論述)
2次選考: 面接(人事・職種別・社長)

 

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